您目前的位置: 首页» 科学研究

【运动康复系】——2016年科学论文报告会成功举办

 
为活跃我系学术氛围,提高我系师生积极参与科学研究的积极性,充分展示师生的科研成果,促进学术交流。我系于1115日上午在英东看台106会议室成功举办了2016年科学论文报告会。
本次科学论文报告会由系党总支书记苍海和副主任矫玮直接负责,评委由我系学术委员会的高颀教授、李春雷教授、侯世伦副教授担任。
本次共有7名师生参加论文报告。首先是教师组的3名老师进行论文报告,然后学生组的4位学生进行论文报告。本次科报会论文涉及了运动损伤原因探讨、体能力量和爆发力的研究、运动疾病治疗、中医运动处方的探究等方面的内容。报告者借助精美的PPT以及相关视频呈现自己的研究成果,语言通俗易懂,着装大方得体。评审专家从论文选题、研究内容与方法、研究结果与分析、报告情况等方面给论文作者提出宝贵的意见和建议,帮助老师和同学们进一步思考和更好的完善自己的研究。
参加报告的老师和同学答辩结束后,评委们进行了闭门磋商和投票,确定推荐教师组王博老师,学生组张喆安、贾冕参加学校科学论文报告会。
此次科学论文报告会为我系广大师生提供一个展示科研成果和进行学术交流的平台,希望借此鼓励更多的师生养成严谨认真的科研态度并积极参与到科研工作中,在学习和教学实践中不断进步,进而营造出一种良好的学术氛围。