您目前的位置: 首页» 团学活动

“怀揣梦想,活力起航”——2014级新生入学教育(二)参观校史馆

 
为了更好地了解学校历史,传承北体精神,增强2014级新生的荣誉感与凝聚力,201496日上午9时,运动康复系2014级新生在辅导员于浩洋的带领下参观了我校校史馆。
本次参观由两部分组成,分别为参观校史馆与参观奥运馆。在校史馆讲解员的讲解下,同学们首先对校史馆进行了参观与学习。在展厅中,同学们目睹了北体大建校60余载的辉煌与荣耀,并为自己是北体大的一员感到由衷的自豪与骄傲。展厅中集中展现了学校为体育事业所贡献的力量与获得的成就,用照片记录点滴历程,用奖杯书写无限辉煌,用历史引领新生前行。在祥云火炬的展柜前,同学们纷纷驻足拍照,以北体大的奥运精神与辉煌成就勉励自己。
随后,同学们又参观了奥运展厅。以缶为号角,旗为战袍,奥运赛场那些历史时刻中北体大拼尽全力的贡献永远记录在辉煌史中,并激励着一届又一届的新生代,而每个14级新生都将以此为原动力,为校争光。
参观已结,精神永存。2014级运动康复系的新生将在前人的引领下,创造属于自己的辉煌。
                                            (文、图/2014级邢娜)