您目前的位置: 首页» 团学活动

“怀揣梦想,活力起航”——2014级新生入学教育(四)学习经验交流会

 
201497日下午300,运动康复系2014级学习经验交流会在教学楼314教室举行,于浩洋辅导员主持本次会议,2014级全体学生参加,优秀学生代表赵昌、刁子鹏、张莉媛向同学们介绍经验。
活动的开始, 来自2012级的赵昌同学发言,分享他的经验。赵昌学长以一句“看到你们,就像看见了当初的自己”开始,阐述了做人比能力更加重要的观点,并以自身经历出发,以“团结同学、为人谦虚、不懂就问、直面挫折、艰苦奋斗”的理念教导新生。
随后,2012级刁子鹏学长上台进行介绍经验。他首先通过解释康复本义及介绍所要学习的课程使14级新生对康复有了更加深入的了解。刁子鹏学长注重理论与实践结合,学习与生活并重,个人能力与个人素质齐抓,在14级新生中产生了共鸣。
我系优秀毕业生、2014级研究生张莉媛上台进行发言,分别从学生干部经历,学习学术,课余活动,生活态度四个方面进行介绍。张莉媛学姐如今就读思想政治教育研究生,在本科生期间就读于我校运动康复系,成绩优异,并曾就任系学生会主席一职,还曾担任奥运冠军叶诗文的营养师。
经验交流会结束后,同学们反响热烈,并纷纷与学长学姐沟通交流。此次活动使同学们对未来的大学生活与学习有了更加深刻的理解与认识。本次经验交流会只是一个成功的开始,在今后的学习与生活中,运动康复系新生老生定会在合作中共同进步与成长。
                                                  (文/2014 赵晨瑯)