您目前的位置: 首页» 团学活动

【运动康复系】“弘扬长征精神,传承红色文化”——运动康复系“纪念长征胜利80周年”主题演讲比赛初赛完美举办

   

  

   

    2016年10月24日中午,运动康复系团总支学生会学习部于教学楼202教室举办了“纪念长征胜利80周年”主题演讲比赛初赛。出席本次比赛的嘉宾有:运动康复系团总支书记、2013、2015级辅导员白玉茗老师和2014、2016级辅导员韩万滨老师。
首先,主持人对出席本次比赛的评委和演讲比赛规则进行介绍后,比赛正式开始。选手们从容演讲,语句流畅自然,掷地有声。张晚霞同学结合自身经历表达了对长征精神的感想;付星雅、王子玲、朱金子、李佳航同学结合诗词讲述了自己对长征精神的理解;肖俊彪、刘顺斌同学结合网络资料抒发了自己的感慨;叶舜同学还用了PPT的形式配合自己的讲说。选手们都别出心裁,演讲内容丰富多彩,形式多样,常让听众眼前一亮。同学们对长征都有着自己发自内心的感想,从不同的角度将自己的观点与思想抒发得淋漓尽致。
演讲完毕,白玉茗老师针对本次演讲进行了简单的总结,也鼓励在场的观众以及选手去学习长征精神,去把握进步的机会,不断的提升自己和锻炼自己。比赛过后,两位老师都与参赛选手进行了一些更细致的交流,为大家的表现做出分析和指点。最终,比赛在掌声如潮的颁奖环节中落下帷幕。大家的表现都非常出色,比分相差不大。前三名分别是:第一名张晚霞,第二名朱金子,第三名王子玲。韩万滨老师为获奖选手颁发了奖状。
通过本次比赛,大家对长征精神有了许多感触和更深的理解。作为康复人的我们也应该去体会长征精神,团结一致,艰苦奋斗,努力为实现“中国梦”贡献出自己的一份坚实的力量。
 
文/阎雨柯 图/阎雨柯 编辑/白玉茗