您目前的位置: 首页» 团学活动

【运动康复系】传承长征精神、立足本职工作——我系2016级研究生党支部举办“看电影、学党史”主题活动

         
 

    今年是纪念长征胜利八十周年。为了学习和了解长征精神、讨论如何将长征精神在新时代继续发扬光大、将长征精神自觉运用到普通党员的日常工作和学习当中,我系2016级研究生党支部于1021日晚7点,召开了“传承长征精神、立足本职工作”的主题支部会,并在会后组织党员观看了爱国主义优秀电影《战狼》。 本次活动由辅导员杨之慧老师主持。支部党员参会。
       杨老师首先向同学们介绍了一组数据:平均年龄不足18岁,平均每天行军37公里,平均每天一场遭遇战,每前进300米就有一名战士牺牲,每百人只有40条枪,三天一场大的战斗......同学们被深深震撼着。原来在脑海中并不清晰的“长征”,也渐渐立体起来,仿佛就在眼前。随后,杨老师说,长征精神有着丰富的内涵。可能有些人觉得,时代不同了,我们不再会轻易面对战争,还能从长征中学习什么?但是,每一代人都有每一代人的使命,每个人都有每个人的责任,长征留给我们的除了英雄史诗,更多是那一代人坚定的理想信念和必胜的决心。而这些,也是我们这一代人完成自己使命必须拥有的!
       活动最后,同学们一起观看了爱国主义优秀电影《战狼》。 
大家被电影中保卫国土、永不放弃的精神深深的震撼着,纷纷表示,这其实也是长征精神在新时代的体现。党员们认为,传承发扬长征精神并不是空话,它就在我们每一天的学习和生活当中!
                                                    图文/张晓涵