您目前的位置: 首页» 团学活动

【运动康复系】“挑战百科知识题,争做智慧康复人”——运动康复系知识竞赛落下帷幕

    

    

    

20161130日晚七点,同学们期待已久的知识竞赛在212教室拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾有:运动康复系团总支书记,20132015级辅导员白玉茗,学生会主席侯榕芳和常务副主席李琳娟。

首先,白老师进行了简短的发言,表达了自己对本次知识竞赛的期望以及对参赛选手的美好祝愿。接下来,主持人让参赛选手说出自己的队名和口号,幽默搞笑的队名和口号让同学们忍不住捧腹大笑,知识竞赛就在愉悦的气氛里正式开始了。

第一轮比赛是一对一PK赛。每一小组按序号顺序选择自己的对手,两个小组之间轮流答题进行PK。每一位参赛选手在赛前都进行了充分的准备,双方实力相当,这一轮比赛十分激烈,场上的气氛一度处于紧张的状态。最终十四支队伍中有七支队伍成功晋级,其余队伍进入到了复活环节。复活赛采用了小组轮流答题的形式,每一位参赛选手的注意力都高度集中,为自己的小组拼尽全力。最终,成功复活的小组打了一个漂亮的翻身仗。

为缓解紧张的比赛气氛,主持人组织了你说我猜环节与观众进行互动,通过击鼓传花筛选出来的三位观众各自选出一位参赛选手与自己互动,场上的气氛顿时活跃起来,教室里成了欢乐的海洋。

简短的互动环节过后,第二轮比赛——“冲出重围”正式打响。这一轮比赛依旧采用各组选出一名代表轮流答题的形式。这时,比赛已经进行到了白热化的阶段,每一名选手都保持高度的警惕,生怕因为自己的疏忽使自己的小组淘汰。本轮比赛十分激烈,最终剩下3个小组进入到最后的决赛。

第二轮比赛结束后,又到了与观众互动的时间,有四位观众积极地加入到“我爱记歌词”游戏中。游戏项目轻松愉快,动听的歌声回味无穷。游戏的最后还有“北体汪峰”靳宇航的倾情演唱,场上的气氛顿时活跃起来。

第三轮比赛巅峰对决正式打响!题目的难度也有所增加,晋级的三个队伍也为自己的冠军争夺战做足了准备。比赛进行地十分焦灼,场上的选手临危不乱,尽自己最大的努力认真答题。场下的观众也绞尽脑汁,跟着场上的选手一起答题。经过一番激烈的对决,王旭鹏队最终取得了冠军,亚军和季军分别是阿拉胡阿拉巴队和毛爷爷的传人队。最后,由学生会主席侯榕芳为获奖选手颁奖。

知识竞赛不仅丰富了同学们的知识,而且增进了朋友间的友谊,活跃愉快的气氛也使同学们感受到了学习的乐趣。相信在我们运动康复系全体同学的共同努力下,我们的活动必将会越办越好!每一名同学都能在学习中丰富自己,在学习中找到快乐,在学习中收获成功!

/张栢毓 /张栢毓 编辑/白玉茗