您目前的位置: 首页» 团学活动

【运动康复系】“仲夏之始,康复之行”——我系大力开展志愿服务工作

    
 
2017524日下午2点到4点,北京体育大学运动康复系2015级的5位同学组成的康复小分队来到五彩城的滑冰场为工作人员和教练老师进行了按摩放松服务。
所有人的问题都集中在颈腰部,如肌肉的僵硬。我们在交谈中发现大家对于专业的肌肉放松了解较少,教练每天工作量大但缺乏相应的运动后的肌肉放松,工作人员则主要表现为办公室综合征,由于每天被动的静坐达10小时,颈部的针对性活动更是缺乏,而在工作休息之余,其他的生活琐事也占据了大部分时间,让大家都懒于再挤出时间去锻炼身体。康复小分队的成员针对这些问题为每一个人都提供了相应的简单的解决办法,号召大家站起来,动起来,并分享了相关肌肉的特点放松动作。
两个小时的志愿服务是短暂的,在高节奏的都市生活中,大众对于健康生活的理念还需要时间的积累。通过这次志愿活动,也让我们更加体会到了如今静坐少动对大众健康的危害,而更深层次的原因则是网络的发展导致的荧屏依赖。今后,康复小分队将开展更多这样的志愿行将健康的康复理念和绿色的生活心态传递给更多的人。
 
/张芮海 图/张芮海 编辑/白玉茗