您目前的位置: 首页» 学生天地» 学生会

运动康复系团总支学生会介绍

 
运动康复系于2008年正式成立,为更好地服务于我系师生,并建立起师生沟通桥梁,我系团总支学生会也随之建立。在发展过程中,我系团总支学生会不断发展进取,探索出更适合我系师生的学生会职责与服务模式。系团总支学生会是我系的组织结构之一,是学生自己的群众性组织,是联系学生的桥梁和纽带,为我系工作和学生生活做出了应有的贡献。
我系团总支学生会的基本任务是:遵循和贯彻党的教育方针,促进同学德、智、体全面发展,团结和引导同学成为热爱祖国、适应有中国特色社会主义现代化建设事业要求的合格人才;发挥作为党和学校联系同学的桥梁和纽带作用,在维护国家和全国人民整体利益的同时,表达和维护同学的具体利益;倡导和组织自我服务、自我管理、自我教育,开展健康有益、丰富多彩的课外活动和社会服务,努力为同学服务。

系团总支学生会是校学生会下级组织,在学校团委的领导和系党总支的指导帮助下开展工作。其主要职责具体内容如下:
    1
、组织系里学生认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,卓有成效地进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的合格人才。
    2
、根据学校工作部署,结合本系学生实际,研究制定本系学生会工作计划和具体实施意见,经常督促、检查各年级的各项工作,总结经验,保证学生会工作计划的完成。
    3
、带领系里学生加强专业课的学习,组织各种兴趣小组,开展学术讨论、举办专题讲座、知识竞赛、社会调查、社会实践等,巩固课堂所学知识,丰富课余学术活动。
    4
、开展各种丰富多采的文体活动,寓教育于娱乐之中,引导学生自觉抵制侵害身心健康的不良倾向,组织开展汇演、比赛、展览等,定期举办文艺讲座、艺术欣赏、文艺晚会等,丰富同学们的课余文化生活。
    5
、带领学生遵纪守法,检查监督学生执行各种规章制度的情况,维护学校正常的教学秩序和生活秩序。组织学生参与学校及年级的民主管理,正确地履行民主权利和义务,使学生增强主人翁责任感。
    6
、关心学生的学习和生活,维护学生们的切身利益,沟通学校领导与广大同学的联系,通过正常渠道反映学生对学校各部门工作的意见和建议,协助学校搞好各项工作。
    7
、组织同学开展勤工助学、校园公益劳动等自我服务活动,协助学校解决同学在学习和生活中遇到的实际问题。
    8
、加强学生会干部队伍建设,经常组织学习党的方针政策,交流工作经验,不断提高政治、业务素质和工作能力。
    9
、经常向团委和党总支汇报工作,听取意见。按时完成院系领导交办的各项工作。

 
运动康复系团总支学生会