您目前的位置: 首页» 院系新闻

【运动康复系】深入基层、强化指导——曹卫东书记走访运动康复系




        5月16日上午,校党委书记曹卫东、副校长胡杨、校(党委)办主任徐翔鸿一行来到运动康复系实地走访调研。在走访调研中,实地考察了运动康复系各教研室和办公室,以及英东看台地下一层康复中心、体能训练中心。系党总支书记苍海和系副主任矫玮详细介绍了运动康复系的机构设置、人员结构、教学科研服务情况。
        曹卫东书记充分肯定了运动康复系过去工作成绩和建设规划,进一步明确我系在体育事业改革和“健康中国2030规划”,以及在建设世界一流体育大学发展中所面临的机遇。学校党委对运动康复系在运动医学、运动康复和体能专业的建设与发展,以及推进国际化进程中寄予厚望。他指出,面对新形式和新任务,运动康复系要加强运动康复专业国际化办学(2+2模式)步伐、推进体能训练新专业申报工作、加快运动医学专业本硕连读推进速度,并以此为契机,将运动康复系做大做强,建成国内一流、国际领先的运动医学与康复学院。学校也将加大对运动康复系的支持力度,推进运动康复中心(大楼)等项目建设,为运动康复系贯通发展、融合发展、创新发展提供广阔的平台。