您目前的位置: 首页» 党群之窗

【运动康复系】——我系开展十八届六中全会精神学习研讨会


 
按照校党委部署和系党总支学习计划安排,2016117日上午9点,我系组织各支部书记、各教研室主任和科级以上干部在英东看台106会议室开展了学习十八届六中全会精神专题研讨。
会上,苍海书记首先领大家学了《十八届六中全会公告》全文,并详细解读了公告中“全面从严治党、严肃党内政治生活、完善党内监、迎接十九大”四句话的重要意义,带领大家回顾了党的十八大以“坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗”为主题,向全党全国发出了全面建成小康社会的动员令,勾画了加快推进社会主义现代化、夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟蓝图。十八届三中全会审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,十八届四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,十八届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,吹响全面建成小康社会决胜阶段的冲锋号。刚刚闭幕的十八届六中全会,又对“全面从严治党”进行了研究和部署。至此,“四个全面”战略布局的四大主题都在党的全会上得到系统研究和全面部署。
之后,大家结合当前“两学一做”学习教育和以案为鉴警示教育的要求,针对全面从严治党、领导核心、党内政治生活、党内监督、反对腐败、群众路线等方面进行了研讨。
      最后,矫玮副主任强调,严守党的纪律和规矩,抓好自身学习提高,增强党性修养;应坚持发挥党员作用,加强科研工作投入;搞好专业评估前期基础工作;围绕两个“一百年”建设目标,注重对学生的教育培养和关心,提升育人质量;要注重学习教育成果的转化,推进工作上台阶。