您目前的位置: 首页» 党群之窗» 工会小组

【运动医学与康复学院】加强“教职工之家”建设,推进学院二级工会工作——校工会来我院开展“教职工之家”建设专项调研工作

 
630日上午9点,宋殿兴副主席带领校工会办公室人员来到运动医学与康复学院,传达北京市总工会教育工会进一步建设“教职工之家”工作要求,并调研我院分工会工作情况。
院党总支书记、分工会主席苍海就二级教代会、工会小组工作、推进“教职工之家”建设等方面工作逐一进行了汇报。苍海书记,学校院系建设和综合改革以我院为突破口,这是校党委对我院的信赖,也是我院难得的发展机遇。校工会将今年“教职工之家”的建设和评估的重点工作放在我院,这对为我院推进二级建设和综合改革的信任和支持。
“教职工之家”是基层工会落实工作职能的主要载体,有着雄厚的群众基础和强大的生命力。我院党总支一直重视开展“家”文化建设,发挥发挥教师特别是青年教师的主体作用和创造精神,依靠大家来建家、评家、管家,教师自己来定家规,树家风,建家境。从而增强了教师对院系的信任感、归属感、责任感和荣誉感。在“教职工之家”建设中,我院党政领导高度一致,把“教职工之家”建设作为保障教师权益,提升服务水平,夯实群众基础的重要载体,建成为多用途综合性的“科研小家、教学小家、休闲小家”,力争把其建设成集教学研讨、学术交流、师生互动、党员学习,休息备课为一体的综合场所。在英东田径场看台108“教职工之家”,我们定期组织教研室会、学术研讨会和集体备课会。下一步我们还将进一步加强制度建设和温馨环境建设,进一步延展“教职工之家”的服务功能,发挥凝聚作用。
之后,宋殿兴副主席和校工会办公室人员参观了我系“教职工之家”,对我院二级工会工作和“教职工之家”建设成果表示肯定并表达给予一定的支持。同时希望我院能够继续保持下去,将“教职工之家”建设的更好。