您目前的位置: 首页» 学生天地» 学生会

运动康复系团总支学生会各部门介绍

 
我系团总支学生会在过去的不断发展探索中,建立了不同部门,以更好完成系内任务,在不断的摸索中,我系选出八个部门,并保留至今,由我系主席团领导:办公室、学习部、外联部、体育部、生活部、文艺部、宣传部、礼仪组。这些部门分工明确,各司其职,为我系学生会的工作开展发挥了每个部门各自特有的作用。
主席团及各部门职责如下:
学生会主席团职责

系学生会主席团由团总支代表大会选举产生,主席对学生会工作负全面责任,副主席协助主席做好各方面工作。其职责包括:
    1
、负责召开学生会全体成员会议,传达上级有关文件精神,布置学生会工作。
    2
、根据学生会章程、学生干部的表现和实际工作需要,向团委、团总支书记推荐学生干部人选。
    3
、积极维护和代表本系学生利益,了解学生的思想、学习和生活情况,及时向团委、团总支书记汇报学生会工作情况,经常与团委、团总支书记保持联系,自觉接受团委、团总支书记的指导帮助,及时反映学生的呼声。
    4
、围绕上级工作重点和我系的具体情况,独立负责地开展各项工作。
    5
、指导帮助检查督促学生会各职能部门,协调各方面的关系。
    6
、及时完成院系领导交办的各项工作任务。

办公室职责
1、参与系内各项活动,并进行跟踪报道,负责校内网的拍照简报,新闻编纂工作。
2、制作各项活动所需名片、邀请函、通讯录等。
3、负责制作系各大晚会视频等媒体文件。
4、管理我系新浪微博、人人、微信、优酷等社交平台,并利用网络对我系进行强力宣传。
5、负责系内事物文字整理工作。
6、承办我系系刊《正能量》。
7、为系内各项活动提供强有力的媒体类后勤支持。
学习部职责

1、认真学习并掌握党的教育方针,了解本系的培养目标。
2
、与系领导及各年级辅导员建立并保持经常性的联系,及时反映广大同学在学习方面的愿望和要求。
3
、根据广大同学求知、成才的需要,科学地组织各类学习竞赛和知识讲座活动——康复大讲堂。
4
、经常举办学习经验交流会,力争在学习方式、方法等方面有所创新。

5、制作系内活动小票。
6、下设康复小分队,为社区老人定期进行康复培训,及康复指导。
外联部职责
1、负责学生会的外事活动。
2、加强与兄弟院校学生会以及外校的联系和合作。
3、承办我系对外交流晚会,如舞会等。
4、为我系学生会各种活动提供经费支持。
体育部职责
1、组织、督促学生体育锻炼。
2、组织管理系内各种运动队(篮球队、足球队、排球队等)并抓好训练和比赛,在各种竞赛中力争好成绩。
3、负责田径运动会的准备、组织和参加工作。
4、有计划广泛开展体育活动,如篮球赛、足球赛、排球赛等,活跃学生课余生活。
5、为系内各大晚会、活动准备工作提供保障。
生活部职责
1、定期有组织的征求或反映广大同学生活方面的意见或要求。
2、每周定时对全系宿舍卫生情况进行检查评比。
3、组织各项与学生生活有关的活动,如募捐、心愿墙等。
4、为系内活动做好后勤保障
文艺部职责
1、举办各种文艺比赛、文艺演出等活动,提高同学们的文艺理论水平和欣赏水平,陶冶同学们的情操,丰富同学们的业余生活。
2、搞好重大节日的庆祝活动,组织举办各种文艺比赛。
3、组织排练系内节目。
4、丰富同学们课余生活,定期举办文艺娱乐活动。
宣传部职责
1、负责学生会各项活动的前后期宣传工作;
2、负责系内的宣传橱窗、室内外海报及展板制作;
3、定期举办活动,如摄影比赛等,广泛进行征稿、约稿、及时表扬宣传工作积极分子。
礼仪组职责
1、为我系各项活动开展提供礼仪服务。
2、定期举办礼仪培训等活动,丰富学生生活。
 
运动康复系团总支学生会